갈잎소 이야기

{제천단체펜션 갈잎소} 청풍호 붕어찜 만들기 - 충북 제천

갈잎소 2018. 5. 28. 07:44


{제천단체펜션 갈잎소} 청풍호 붕어찜 만들기 - 충북 제천





지난 가을 잡아둔 청풍호 붕어로 붕어찜을 만들어 봅니다.





때깔 좋은 9치급 붕어 입니다.





비닐을 벗겨냅니다.





시래기를 준비해야지요.





붕어 3총사가 준비가 됬습니다.





그 위에 시래기를 얹습니다.





검정콩은 붕어찜의 비법 입니다.

글쎄, 원래 붕어잡는 떡밥도 콩가루가 주원료이긴 한데.....





고추장, 된장, 생강, 마늘, 깨, 고추가루 등을 넣습니다.





간장을 추가 합니다.





양념장이 완성 되었습니다.





이제 조려 봅니다.

센불로 조리다가 약한불로 오래~ 끓여 줍니다.





청풍호 붕어는 보약과 다름없다고 합니다.

맑고 푸른물에 사는 힘센 붕어라선지, 육질이 쫄깃쫄깃 합니다.


제천단체펜션 갈잎소